Молодежка по ТПМ 2019

28.04. Статьи

Комментарии (всего 11)

  1. necky

    Минск.Черепко С.М.
    Требования к этапу: Движение по навесной переправе вниз(вверх),как спуск(подъем) по НАКЛОННОЙ навесной переправе?

    • Вадим Ерманок

      Ерманок В.А. Главный судья.
      Не совсем понятен вопрос. Такого этапа, как “Спуск (подъем)по наклонной навесной переправе”, в правилах нет. Требования к этапу описаны в Условиях этапа в разделе ДЕЙСТВИЯ. Если мы говорим про этапы “Движение по навесной переправе”, “Движение по навесной переправе вверх”, “Движение по навесной переправе вниз”, то все эти этапы описаны в п.5.5 правил (который на личной дистанции при движении ВНИЗ работает вместе с п.7.1)

      • necky

        Этап прописан в приложении 1.
        Этап:Движение по навесной переправе вверх заявлен как НАКЛОННАЯ ? , и к ней применяются действия сопровождения как в п 4.3.3. и 5.5.5 ?

  2. Вадим Ерманок

    Ерманок В.А. Главный судья.
    Приложение 1 не описывает правила прохождения этапов, оно используется начдистами и инспекторами (не тренерами и спортсменами). По сути, в правилах прохождения этапов есть только этап “Движение по навесной переправе”. А применение ВКС вместо сопровождения регулируется углом наклона переправы (если угол переправы находится в диапазоне 20-60 градусов, то ДА, вместо сопровождения применяется ВКС). Слова “ВВЕРХ” и “ВНИЗ” мы ввели в условия для помощи тренерам и спорстменам, чтобы как раз исключить такие вопросы. А то, что в Приложении 1 и Приложении 2 названия этапов расходятся – это, конечно, грубый косяк правил. Я надеюсь, что при создании новой редакции правил этот момент не будет упущен.

  3. necky

    Черепко С.М., 1 группа, короткая командная, блок 1.1-1.3. Снаряжение должно пройти весь блок или его можно забрать после прохождения блока? ИС=ЦС

    • Вадим Ерманок

      Ерманок В.А. Главный судья.
      Согласно Условиям прохождения этапа, каждый этап блока должна пройти вся команда. Такиж же требований к снаряжению не предъявляется. Соответственно, ненужное для прохождения блока снаряжение допускается оставлять на ИС (ЦС) блока, не транспортируя его по всем этапам блока.

  4. vasilek

    На кароткай личной дистанции 5 этап, будет ресунок этапа?

    • Вадим Ерманок

      Ерманок В.А. Главный судья.
      Нет. Схемы этапа не будет. “Длина этапа” = расстояние от карабина на ИС до КЛ ЦС. Карабин на ИС будет расположен по оси бревна (максимальное отклонение в сторону – до 30см).

  5. vasilek

    6 этап на длинной командной дистанции:как лезет первый участник?

    • vasilek

      1 группа

      • Вадим Ерманок

        Ерманок В.А. Главный судья.
        Движение первого по условиям этапа (по п.5.5). Если вопрос касается сопровождения – для первого оно не обязательно.

Добавить комментарий

*