Межрегиональный кубок – 2016. Постфактум

Закончился второй по счёту Межрегиональный кубок по туристско-прикладному многоборью, а с ним и подошёл к завершению “лесной” соревновательный сезон. В нынешнем году Кубок включал в себя четыре этапа: первый этап в г. Гомеле с 4 по 6 марта, второй в г. Бресте с 7 по 10 апреля, третий в Бобруйском районе с 25 по 28 августа и четвертый в Брестском районе с 18 по 21 октября.

Результаты IV этапа Межрегионального кубка по ТПМ 2016 и Кубка Брестской области по ТПМ памяти В.А. Пруделюка можно глянуть здесь:

GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна
GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна

Действительно, на заключительный этап приехало не так много команд. Но такой итог скорее закономерен, чем удивителен. Много факторов на это повлияло: это и перенос сроков, и не самая «удобная» дата (особенно ввиду прошедшего всего пару днями ранее Чемпионата РБ по ТПМ в ТГПТ), и добираться до Бреста, скажем честно, явно не проще, чем, например, до Минска, погода и температура, и многое другое… Однако, спустя время, прошедшее с его окончания, можно уже обдуманно и осознанно сказать: всё получилось! Были поставлены хорошо спланированные дистанции IV класса (личная и командная короткие, командная длинная). Для коротких дистанций силами творческих и смелых постановщиков был возведен интересный полигон с четырьмя коридорами. Здесь схема:

GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна

У участников, мы надеемся, остались хорошие впечатления не только о дистанциях, но и о самой организации соревнований, быта (в том числе и проживания) и работы главной судейской коллегии и судейской бригады. Здесь отдельные слова благодарности хочется сказать судьям от команд, которые внесли значительный вклад в организацию соревнований. Особенно огромное спасибо Стасевич Наталье Геннадьевне, директору ГУО «Центр туризма и краеведения детей и молодёжи Брестского района», за тёплый приём, отличные условия и неоценимую помощь в организации! Спасибо нашим судьям, которые, не считаясь с личным временем, здоровьем (да-да, Василий Васильевич) и материальным положением создали для участников такой прекрасный старт! СПАСИБО!

Подводя черту всему Межрегиональному Кубку по ТПМ – 2016, вот общие итоги:

Личный зачет среди мужчин

GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна

Личный зачет среди женщин

GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна

Общекомандный зачет

GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна

Для справки:

В личном зачете места распределялись следующим образом:

  • выше участники, которые участвовали не менее, чем в четырех зачетных дистанциях и показали лучший (меньший) показатель среди сумм четырех лучших дистанций;
  • далее выше места занимают участники, у которых в активе большее количество дистанций (между собой они делят места в соответствии с средним относительных результатов этих дистанций – по возрастанию).

В командный зачёт считалась сумма трёх лучших результатов на командных дистанциях и трёх лучших лично-командных результата:

  • выше команды, которые имеют зачетные результаты не менее, чем в трех командных и трех лично-командных дистанциях (между собой они делят места в соответствии с суммой шести (3+3) зачетных результатов – по возрастанию)
  • далее выше места занимают команды, у которых в активе большее количество зачетных дистанций (между собой они делят места в соответствии с средним относительных результатов этих дистанций – по возрастанию).

1 2 3 4 5 6 7 8 99

Добавить комментарий

*