Главная Форумы Работа для туристов Простуда в летнюю пору: попробуем избежать

Простуда в летнюю пору: попробуем избежать

Автор Пост
14.02.2018 в 15:27 #6064

eleerfegz

Ошеломляюще, но это факт, что ориентировочно двадцать процентов всех абсолютно очевидных простудных болезней прогрессирует в знойные летние дни. И до чего же бывает досадно, когда на улице приятное солнышко сияет, а у тебя стабильное чихание, в горле першит, из носа льется, неутихающий кашель. Мало того, что ни одно холодное время без затяжного гриппа, ОРЗ не обходиться, так пакостная простуда, как гром среди ясного неба, появляется еще и в жару. Согласно статистике, больше всего эпизодов заболевания ангиной, воспалением легких, бронхитом, простудой приходится не в зимний период, а как раз в теплое время года. И, на самом деле, неожиданные летние простуды проходят дольше зимних, поскольку в летнее время мы частенько опрометчиво относимся к начавшейся болезни, думая, что она скоренько пройдет сама, и общее лечение начинаем с существенной задержкой.

Мы же знаем, что летом, конкретно в неимоверную жару, очень быстро простыть, как, к примеру, насидевшись под вентилятором, побывав на сквозняке, измокнув под дождиком, перекупавшись в море, промочив ступни ног, злоупотребляя холодными напитками, мороженным.

Опасность заполучить летнюю простуду увеличивается в мгновение ока из-за то есть, плавания в прохладной водной стихии, съеденного в палящий зной мороженого, неправильного использования кондиционера. А вдобавок имеется мокрый купальный костюм, который не каждый раз можно без замедления переодеть, отворенные совсем окна в автомобиле, кондиционер, интенсивно работающий, покамест мы спокойно дремлем, формируя одновременно уют и ненужный сквозняк.

А известно ли вам, что чуть не 200-250 каких-либо микроорганизмов могут спровоцировать простуду, которая, бесспорно, проходит, как правило, на фоне резкого переохлаждения.

В зной наше тело походит на клокочущий чайничек, поэтому являясь домой или на постоянную работу, рука импульсивно тянется к охлажденному напитку или вкусненькому мороженому. И насколько приятно рассесться под кондиционером и ощутить его свеженькое, энергичное дуновенье. Как отместка за такое беспечное поведение в скором времени могут распространиться характерные проявления простуды: першение в горле, кашель, головная боль, увеличение температуры, ринит.

Как бы ни находилось в здании жарко, необходимо помнить, что отворенные окна по всему дому активизируют сквозняк, который славно, скрытно обдувает разгоряченное тело, и данный перепад температур сказывается на работе организма и все получают простуду!

А не доставать простудных болезней в летний период, как, казалось бы, совершенно легко, ведь достаточно не купаться в студеной воде, не пить прохладных напитков, не злоупотреблять кондиционером, не устраивать сквозняк, не употреблять мороженое!

Только все это невыполнимо в в жару!

Возможно, однозначно, подступить с другой точки зрения к этому вопросу, воспользовавшись советами медицинских работников.

Мороженное есть небольшими порциями, медленно, напитки выпивать маленькими глотками, несколько секунд удерживая их в ротовой полости антигистаминные.

Но когда внезапно появились начальные, непредвиденные показатели простуды: сухость в носоглотке, упадок сил, легкая заложенность носа, першение в горле, покашливание – требуется немедленно приниматься за комплексное лечение – очень часто ополаскивать гортань, пить больше нагретой жидкости, съедать большое количество разных витаминизированных блюд, особенно, с витаминами С, А, Е. Эти и остальные значимые витамины имеются в моркови, брокколи, черной смородине, крыжовнике, клубнике, печени, шпинате, абрикосах и так далее.

Повышайте иммунную систему конкретно летом, прислушайтесь к советам, не болейте, ведь когда нехолодно, обязательно, надо вволю, умно загорать, гулять на свежем воздухе, купаться, ходить за грибами, но никак не болеть!

Помечено: 

Показана запись 1 (из 1 всего)

Вы должны быть авторизированы, чтобы оставлять ответы!