В Минске строят уникальный парк экстремальных видов спорта, но мест для ТПМа там нет

В Минске строят уникальный парк экстремальных видов спорта, но мест для занятий спортивным туризмом там нет.

Любой тренер расскажет, что без тренировочной базы ни о каких долгих  спортивных достижениях не может быть и речи.  Без спортивной базы тренера хватает максимум на 3-5 лет, потом он “потухает”.

Давайте будем смотреть на полшага вперед.  Неужели сложно в комплекс, о котором вы прочитаете ниже, внедрить зал для подготовки турристов, альпинистов, тпмщиков и скалолазов?

В начале сентября на столичной улице Столетова откроется масштабный парк экстремальных видов спорта, который будет лучшим в СНГ по некоторым показателям. Как удалось реализовать такой проект за бюджетные деньги и что он даст городу — в материале TUT.BY.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/505543.html

 

26.07. Статьи

Автор: Гивойно Андрей

Источник

Комментарии (всего 1)

  1. Адамыч

    “Давайте смотреть на полшага вперёд.” Я лично -ЗА! Давайте внимательно читать статью tut.by :” …на одном из мероприятий по дополнительному образованию Андрей Шорец заметил ребят из центра уличной культуры «ProКАЧ» и спросил у них, что нужно сделать…”Ключевая фраза на мероприятии допобразования!Заранее хочу оговориться ,что плохо владею ситуацией с ним в столице,но рискну предположить.Скорей всего на очередной показухе ,которую частенько проводят по разным поводам и произошла встреча.Видно выступление сектора туризма(Читай ТПМ)не впечатлило руководство города или было представлено так ,что у нас (в туризме= ТПМе )всё очень хорошо и стремиться некуда или что то в этом роде.Как разу скалолазов в РЦ есть хоть оборудованный зал,чего не скажешь о туристах.Верёвочный городок не в счёт,т.к.к тренировкам его сложно приспособить.
    Конечно при огромном желании РТСС и руководства сферы допобразования можно попытаться внести предложения в проект данного дворца и сооружений и огромных капиталовложений не потребуется.Но для этого нужно то самое ЖЕЛАНИЕ и ВОЛЯ. Есть ли всё это в наличии большой вопрос!???????????

Добавить комментарий

*