Утверждены протоколы Чемпионата Беларуси по ТПМ ТГПТ

Скачать этот файл (PDF, 372KB)

Есть мнение, что согласно Условиям выполнения и подтверждения разрядов:

“5. Для подтверждения разряда – выполнить норматив на ЛЮБОЙ ИЗ
дистанций многоборий в течение 2 лет.”

Соответственно, “не подтвержденные” мастера,  результат которых не выше 120% от победителя на ЛЮБОЙ из дистанций, свой разряд подтвердили.

Аналогичная ситуация с КМСами и другими разрядами.

Комментарии (всего 7)

  1. Малашук Саша

    Друзья, а вы уверены, что обращаете внимание на необходимое слово? Я бы выделил термин “норматив”. Есть разные определения, нас касается, на мой взгляд, такое: “Норматив – правило или количественное значение каких либо показателей. Спортивные нормативы – показатели, достижение которых определяет получение спортивных званий”. Не нормативы ли выполнения указаны в таблице 1.1 Правил соревнований по виду спорта «Туризм спортивный». Спортивная дисциплина «Туристско-прикладное многоборье». Техника горно-пешеходного туризма (далее Правила)? Понять не могу, зачем нам такие “подтверждения”, где достаточно на любой дистанции соревнований (еще интересует термин “дистанция многоборий”, подскажите, кто знает #чтоэтотакое) выполнить не более 120% от лидера. На остальных дистанциях оказывается можно быть снятым, можно условия не выполнять, но МС РБ “заработаешь”, или, правильней сказать, “получишь”. (Сам считаю, что условия выполнения МС РБ далеки от идеала, но «Dura lex, sed lex» и до 2016-го)
    Это преамбула, дальше вопросы интересней.
    1) Кто дал право «исполкому», глав. судье и глав. секретарю проигнорировать пункт ЕСК «3. Звания и разряды присваиваются при условии наличия предыдущего разряда»? Ребят, это уже не попахивает, это… Ну как может КМС подтвердить МС?! МАРАЗМ!
    2) Я один не понимаю каким образом изменились итоги короткой командной дистанции? То есть, для чего – понятно. Как это возможно?
    3) Вопрос вытекает из предыдущего – что за «Утверждены протоколы с разрядами… 5 декабря «исполкомом» РТСС»? ГСК утверждает протоколы с результатами и публикует «не позднее, чем за 1 час до награждения». Или ГСК и «исполком» этого не знают? Или…
    Я должен извиниться перед Моделем Виталием Владимировичем за свои мысли о том, что он где-то, может быть перегибал и незаслуженно критиковал ОО РТСС. Оказывается, что мало и в #слишкомлитературнойформе.

  2. SergeyNic

    Лично у меня вообще были сомнения по поводу того, что эти протоколы “увидят свет”.
    Александр, по поводу короткой командной -предновогодние чудеса), знаете ли. Протоколы подписали, печати поставили, только за время утверждения этих самих протоколов и разрядов, чернила выцвели, пришлось восстанавливать все по памяти).
    Ничего, кроме улыбки, данная ситуация не вызывает.
    А по поводу “подтверждения” разрядов – это вообще! Приехал на Чемпионат КМСом, уехал “подтвержденным” МСом. И, как я понимаю, очередной 2-х летних отсчет начинается с 16.11.14. Круто! Разрядные требования на МС не выполнил, исходя из того же протокола выполненных разрядов, но звание МС подтвердил. Чудеса!) Спасибо Новому году!) Верьте: желания сбываются!!!)

  3. SergeyNic

    Чудеса случаются!!!)

  4. model

    Протоколы не имеют подписей.
    Интересно, подпишутся ли под ними Гл. Судья (Николай), Гл. Секретарь (Оксана) и инспектор (Дмитрий)?

  5. SergeyNic

    Вопрос, конечно, риторический.

  6. svetlen

    Мдааа)) все чудесатей и чудесатей с каждым днем)) видимо, Новый год на дворе)) и тут, вааащее, без Елочки, Деда Мороза и Снегурочки ничего непонятно)) Почему то в других видах спорта все понятно, что и как присваивается?? Но ТПМ просто зачаровано злой колдуньей)) Желаю ТПМ в Новом Году Прекрасную Волшебницу, Фея, Кудесника , которые, наконец то, расколдуют этот вид спорта!!Не дадут ему погибнуть от рук злых колдунов!!Всем Оптимизма и ВЕры в ЧУДЕСА!!

  7. model

    Светлана! Поздравляю С Новым годом! Все в наших руках!

Добавить комментарий

*