Прямая трансляция прыжка с вершины Эвереста

Джоби Огвина (Joby Ogwyn)  - пролет в вингсьюте у Маттерхорна. 2009 год

После грандиозного успеха прямой трансляции первого в мире прыжка из стратосферы австрийского спортсмена-экстремала Феликса Баумгартнера, и трансляции перехода по хайлайну через Гранд-Каньон, телеканал Дискавери (Discovery Channel) планирует в 2014 году еще раз пощекотать нервы своим телезрителям.

На днях руководство канала объявило, что они планируют транслировать попытку жителя Калифорнии, Джоби Огвина (Joby Ogwyn) совершить прыжок в вингсьюте с вершины Эвереста в мае 2014 года.

Стоит отметить, что для 40-ка летнего Джоби альпинизм не в новинку. В его карьере 10 гималайских экспедиций: включая восхождение на Лхоцзе, Макалу, Чо-Ойю, Ама Даблам и три раза Джоби поднимался на Эверест!.

В 2008 году он совершил восхождение на Эверест по северо восточному гребню за очень быстрые 9,5 часов!

Также Джоби входит в элитный клуб “7 Вершин”.

“Сейчас этот проект находится в стадии согласования” – заявил президент группы Discovery и TLC Networks, Эйлин О’Нил, “Канал Discovery продолжает радовать зрителей необычайными прямыми трансляциями, отличными от всего того, что вы видели ранее по телевизору”

Телеканал планирует провести две прямые трансляции продолжительностью в примерно 1 час каждая, показывая в первой трансляции процесс подготовки к прыжку и восхождения на Эверест, а во второй – сам прыжок и приземление.

У экстремала Джоби Огвина будет несколько видеокамер, смонтированных на шлеме и ан самом костюме вингсьют, что позволит зрителям полностью окунуться в ошеломляющие ощущения незабываемого проекта, и насладиться видом во время пролета в вингсьюте.

“Это будет заключительная часть моей мечты. С тех пор как я был ребенком, я не представлял как вообще можно взять и полететь с Эвереста. Теперь же я не могу думать ни о чем другом кроме как о Эвересте “, сказал Джоби Огвин, “Все чего я когда либо достиг в жизни было лишь прелюдией к этому проекту”

В начале апреля стало известно, что Джоби Огвин все же смог получить разрешение (пермит) на восхождение на Эверест и одобрение совершения прыжка с Эвереста; Министерство туризма и гражданской авиации Непала дало разрешение для Джоби и его семи членов команды из американской Национальной телерадиовещательной корпорации и канала Discovery

Напомним, что 26 мая 2013 года, в канун 60-тилетия покорения самой высокой горы мира, российский B.A.S.E-джампер и альпинист Валерий Розов совершил прыжок в вингсьюте с северной стены Эвереста. На сегодняшний день это самый высокий B.A.S.E-прыжок в мире – точка прыжка находится на высоте 7220 м над уровнем моря!

Добавить комментарий

*