Недостатки палатки Трэмп

Недавно купил палатку «Tramp Brest 9+». Так сказать перешел из экспедиционной серии в кемпинговую. До этого интенсивно использовал «Tramp Cave», которая жива и по сей день. Захотелось комфорта и удовольствия. На различных мероприятиях, в которых люди живут в палатках, присмотрелся к «Tramp Brest 4» и «Tramp Brest 6». Это то, что подходит к моим запросам: цена примерно 5-7 млн, вместимость кемпинговой палатки 5-6 человек, проверенный брэнд.

Современные способы получения товара развиты в достаточной степени. Поэтому заказал палатку через интернет-магазин. Продавец-консультант интернет-магазина, в альтернативу «Tramp Brest 6» предложил более интересную модель – «Tramp Brest 9+». А так как у этих палаток съемные внутренние палатки и есть возможность использовать только одну внутреннюю палатку, а остальное пространство использовать в качестве очень просторного шатра, решение было принято быстро.

Через 3 часа привезли «Tramp Brest 9+». Чехол большой, инструкция, чек, достойная скидка – это некоторые из тостов за семейным столом за «новый дом».

И вот, наконец, долгожданный выезд и семьей на Браславские озера (оз. Струсто, ст. Пантелеевский рог). Распределение обязанностей при установке лагеря в семье распределено: жена готовит перекус, дети собирают ветки и шишки там, где будет установлена палатка и больше мне не мешают (не помогают), а я ставлю палатку, т.к. «2 раза уже был в походе». Раскладка палатки, установка каркасных дуг и натяжение на них тента заняло примерно 8 минут (похожие палатки уже устанавливал). Растягивание сторон и крепление палатки к земле заняло 4 минуты. Все совершал, как по учебнику: застегнул все выходы, не перенатягивал тент, ровно закрепил каркасные дуги.

IMG_0016IMG_0023

Раз, два, три, елочка гори! Отойдя в сторону и посмотрев на палатку, я начал сомневаться в своих способностях по установке палатки: неравномерно натянуты стороны, сплошные перекосы. Вторая попытка исправить ошибки закончилась тем же результатом. Окинув «новый дом» взглядом хозяина и убедив жену, что она ничего не понимает в искусстве Сальвадора Дали, я принялся подвешивать внутренние палатки. Через 10 минут коврики и спальники были разложены по 2-м относительно перекошенным спальным отделениям (в одном мы с женой, а во второй дочка и сын). В третье отделение мы установили стол и организовали там склад для вещей. Места много, просторно во весь рост. Можно легко переодеться, переобуться, да и в дождь посидеть всей семьей или приготовить еду. Недостатки тента – это мелочь по сравнению с тем, что скоро на охоту!!!

Охота удалась. Браславщина – это верняк по добыче.

Вечером пошел дождь. Я решил закрепить еще незакрепленные части тента колышками к земле (изначально не закрепил, т.к. тент палатки имел бы еще более уродливый и перекошенный вид) и прикопать ветровую юбку палатки землей (как написано в инструкции). Сразу оторвалась одна петля и в нескольких местах порвалась ветровая юбка.

Дождь, а точнее ливень, не создал никаких проблем. Тент держит удар хорошо.

На завтра, осматривая палатку, начал замечать недостатки:

Недостатки и заводские дефекты палатки «Tramp Brest 9+»,

ТЕНТ

  1. Складки на боковых сторонах тента палатки, (над спальными отделениями) при равномерном натяжении тента
  2. Складки на верхних сторонах тента (над тамбуром) со всех сторон. Неравномерное натяжение сторон верха тента
  3. Ассиметричное расположение (шов) верхней части входного навеса, что не позволяет равномерно выставить навес без складок
  4. Повреждена молния вентиляционного окна в левом отделении тента
  5. Складки на верхних сторонах тента (над спальными отделениями) при равномерном натяжении тента
  6. Натяжение ветровой юбки тента (тыльные стороны спальных отделений)
  7. Некачественно пришиты ветровые юбки (разрывы швов)
  8. Резиновые кольца для крепления тента к земле колышками разорваны и надорваны
  9. Некачественные швы по периметру всего тента (нет нахлеста ткани, строчка выходит за пределы шва, кривые швы, разрывы шва)
  10. Отсутствие «кольца» для крепления к земле основного опоры тамбура тента
  11. Очень короткие «стержни», которые вставляются в каркасные дуги тента. Постоянно выскакивают дуги.IMG_0026IMG_0040IMG_0033

СТОЙКИ

  1. Разукомплектованность стоек навеса (три верхних стойки вместо двух)
  2. «Разноцветность» ткани тента.

IMG_0036

ПОЛ В ТАМБУРЕ

  1. Некачественно и неравномерно (одна в центре, вторая с краю) пришиты петли для крепления пола к земле

ВНУТРЕННИЕ ПАЛАТКИ

  1. Некачественно и неправильно пришиты петли крепления к земле. При малейшем натяжении нитки шва выходят из шва. Образовавшиеся дыры в полу палатки не позволяют обеспечить заявленную герметичность пола палатки
  2. Швы на стенках палатки кривые, некачественные. Строчка местами выходит за пределы шва. Местами нет нахлестов ткани. Видны дыры в между стыками швов
  3. Некачественно пришиты внутренние карманы. Без использования видны дыры от шва в ткани
  4. Складки на стенках. Есть складки ткани в швах
  5. Строчка шва на молниях выходит за пределы шва
  6. Ткань на швах молний не имеет нахлеста ткани и выступает за пределы шва
  7. Из петель крепления палатки к тенту торчат нити (резинки)
  8. Швы крепления боковых стенок к полу не имеют нахлеста ткани и подвержены быстрому разрыву
  9. Разрывы швов на боковых стенках
  10. Отсутствие нахлеста ткани на боковых швах стенок
  11. Качество ткани пола и боковых стенок не соответствуют показателю «цена-качество»

IMG_0049IMG_0028IMG_0037IMG_0043IMG_0051IMG_0054IMG_0060

IMG_0062IMG_0065

Выводы:

  1. Качество изготовления тента и внутренних палаток (всех трех) не позволяет считать палатку соответствующей заявленным требованиям изготовителя.
  2. При дальнейшей эксплуатации даже в условиях отсутствия ветровой нагрузки, перепадов влажности (дождь, солнце) ткань палатки и часть швов предположительно выйдут из строя при следующем использовании
  3. Герметичность пола внутренней палатки не позволяет обеспечить заявленные призводителем показатели
  4. Качество изготовления тента не позволяет считать, что палатку изготовил известный производитель брэнда «Tramp»
  5. Разукомлектованность палатки говорит об отсутствии контроля при выпуске изделия в продажу
  6. Неэстетичность установленной палатки «Tramp Brest 9+» не позволяет использовать ее в местах и компаниях, где люди разбираются, что такое «Качественное изделие для активного отдыха уровня мировых лидеров»

Обратился к официальному представителю «Tramp» в Беларуси, с вопросами и с вышеуказанным списком недостатков. Его ответ: «Т.к. это кемпинговая серия и очень непростой крой палатки, то кривые пошивы это нормально; вы придираетесь к качеству за такие деньги (5 500 000 рублей); не умеете устанавливать и пользоваться и тп. На мои аргументы, изложенные и виде списка из 25 недостатков и фотографий – реакция «ни чего особенного – это нормально»!!!

Уважаемые друзья! Не попадите в нелепую ситуацию с нынешними палатками «Tramp», покупаемыми в РБ.

На основании вышеизложенного, хочу вам заявить о том, что на белорусский рынок привозят какое-то барахло, сшитое в непонятно где.

24.09. Статьи

Автор: Модель В.

Добавить комментарий

*