Level Up – судейство на уровне комфорта участника

IMG_2463В этом году Бобруйск встречал нас теплой погодой. В пятницу после рабочего дня из Минска удалось приехать только к 22 часам, но ГСК согласилось выпустить нас с утра на пропущенную короткую «эталонку». На соревнованиях была централизованная бесплатная вкусная и почти круглосуточная кухня – «халява, сэр» – во главе со всегда доброжелательной Ольгой Сергеевной.

В субботу добегали те, кто не успел в пятницу. Потом началась длинная дистанция. Участие принимали около 10 команд и еще личники. Явно бросались в глаза незнакомые мне, молодые, амбициозные лица участников, средний возраст которых на вскидку около 20. Поколение Next явно отличало умение пользоваться пантином на уровне интуиции, мне как «староверу» всегда не хватало схвата (нас таких было человек 5)).

Мне понравилась удивительная сбалансированность личной длинной дистанции: были этапы, интересные для подготовленных участников и преодолимые всеми. Много блоков этапов из незаезженных комбинаций. На дальних этапах обязательно была вода для участников. Крайняя позитивность и компетентность судей, ориентир на комфорт участника во время дистанции. Бежалось легко и интересно, на финише встречали лимонным компотом. Оказывается, я падок на компот))

Вечером состоялась презентация фильма о детской дистанции Чемпионата Минска, созданная Корзуном Сашей и встреченная на Ура! Много позитива.

Воскресенье обозначилось короткой командной. Дистанция очень красивая: с применением давно забытого в горно-пешеходном ТПМе плота и совсем нового этапа «Лианы» (или 8 маятников). Очень здорово!
IMG_2703

IMG_2717

На мой взгляд, опытные спортсмены, но начинающие начальники дистанций сумели вдохнуть в ТПМ новаторство, когда новые комбинации этапов рождают новые множества тактик, на которых можно отыграть невероятно много – вот за это я люблю ТПМ, за спорт для ума. На финише всех ждали с конфетами и соком.

Награждали победителей касками, фонарями, жумарами, перчатками, майками и  магнитами. Победили Бресткая область, Гомельская область и Вандроуник г.Бобруйска. Спасибо судьям!

В следующий раз приеду обязательно!

16.09. Статьи

Автор: Гивойно Андрей

Комментарии (всего 8)

  1. Михайлов Дмитрий

    Добрый день. Как был устроен этап с плотом?
    И будет ли видео обзор дистанции, как после открытого чемпионата Столицы?

  2. manaraga

    Подробный отчет с фото и видеообзорами дистанций Level Up – 2014 будет чуть позже. Про этап с плотом можно почитать в условиях короткой дистанции: http://turstolica.by/wp-content/uploads/Uslovia_korotkoy_komandnoy_distantsii.docx

  3. Ерманок Вадим

    Дима, с плотом не было ничего сверхсложного. мы решили не мудрить. Просто поставили плот в середине озера, на него участники приземлялись Дюльфером, после чего транспортировали себя на нем в БЗ на берег. Для простоты и ускорения прохождения на плоту висели судейские перила. Сам плот делали из пенополистирола, замотанного скотчем и веревками, к нему также с двух сторон привязывали бревна небольшие бруски, чтобы ровнее и прочнее стоял на воде.

  4. Ерманок Вадим

    ПРОСЬБА ВСЕХ ПРИСУТСТВОВАВШИХ НА левел ап, ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО БЫЛО ХОРОШО, А ЧТО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ МОЖНО ПОСТАРАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ!!

  5. SergeyNic

    Всем день добрый! Вадим, комментарии от Гомельской команды:
    Первое, что хотелось бы отметить, выбирая между нашими местными соревнованиями и Level Up (так случилось, что сроки совпали), мы выбрали ваши соревнования. Выбрали потому, что хотелось чего-то нового и свежего). И мы это с лихвой получили. Итак, по порядку…
    Организация лагеря. Я считаю так должны выглядеть все лагеря: много места (не нужно искать место для палатки), наличие питьевой воды(согласитесь, это важно), озеро, само по себе красиаое место… Вообщем, место – супер, – молодцы!

    Далее. Первый человек, которого встретили – Ольга Сергеевна. Ей отдельное – СПАСИБО! Впринципе, за все! Решала все вопросы, с которыми обращались.

    Ах, да, единственный минус – для людей, которые едут впервые на данное место, с других направлений, не с Могилевского,- не хватает указателей.

    Итак, далее… По организации эталонной дистанции. Для нас это – новинка, поэтому придраться не к чему. Молодцы. Все отмаркировано, интуитивно понятно. Зрителями все просматривается.

    По длинной личной. Очень четко охарактеризовал ее Андрей Гивойно: “удивительная сбалансированность личной длинной дистанции: были этапы, интересные для подготовленных участников и преодолимые всеми. Много блоков этапов из незаезженных комбинаций”.
    Большой плюс – по две нитки на каждом этапе. Минимизация отсечек, что, согласитесь, делает более объективным соперничество. Ни к одному судье на этапе не было притензий. Всё рассказывали и показывали. Ни какой предвзятости. (За воду на этапах и компот на финише- отдельное спасибо). Все этапы были очень органичны. Может где-то не хватало адреналина (этап маятник). А так, в целом – опять-таки, молодцы!

    Коммандная… Ну-у, здесь вообще слов нет, одни эмоции! Причем у всех. Очень зрелищно. С присутствием игры тактик. И сама задумка интересная и воплощение. Я думаю все согласятся, что нужно работать над лианами)))
    Понравилось как вы сделали навесную переправу(первую часть дистанции). Не имея возможности использовать рельеф, набрать такую высоту… Здорово! С плотом хорошо придумали.
    Так можно, впринципе, хвалить за все. МОЛОДЦЫ!

    Не смотря на возникающие в процессе соревнований накладки(задержки) на старте (по объективным причинам), они не запомнились. Запомнилась сама атмосфера. Атмосфера настоящего праздника ТПМ – Level Up.
    Впервые столкнулся с Baby Cup. Будем тренироваться).
    Впервые присутствовал на соревнованиях с централизованным питанием – НАМ! есть к чему стремиться. Задумка с сувенирной продукцией не нова, но ОЧЕНЬ приятна – Спасибо. Призы – ну-у-у очень неожиданны. Взять призы с какой-нибудь Республики, так вы получается, как минимум, Чемпионат Европы провели))) Спасибо вам и вашим спонсорам.

    Подводя итог: шероховатости были, но, опять-таки, они не запомнились. Запомнились только положительные эмоции.
    К чему стремиться: двигаться в том же направлении, чтобы следующий Level Up был еще зрелещнее, чтобы было еще больше команд. Побольше новых придумок, нестандартных трас, блоков этапов и пр.
    А так, в целом… Вы молодцы!

    Спасибо!

    • Ерманок Вадим

      Спасибо, Сергей, будем работать!!

  6. SergeyNic

    Дополнительно хочется отметить лояльность судейской бригады к опаздавшим на старт.

  7. model

    Подобные соревнования – риторический ответ на вопрос одного доброго и уважаемого человека из бывшего исполкома ОО “РТСС”: “Прибавится ли после “ЭТОГО” количество занимающихся туризмом людей”? (было сказано о проекте новых Правил проведения соревнований по ТПМ и о “новых вееньях в ТПМ”).
    Подробный результат – благодарности участников.
    Молодцы ребята!
    Давно пора разбавить сухую борьбу за медали и грамоты общением, добротой, шоу, детскими соревнованиями – большим ТПМовским праздником!
    P.S. С Вас Компот слете студентов.

Добавить комментарий

*