«Level Up – 2015» – обзор (Результаты. Фото. Видео)

YouTube Трейлер
YouTube Трейлер

Ссылки на фотографии:

Baby Cup 2015

Level Up – 2015

Здравствуйте, дамы и господа, в этом кратком изложении я представлю Вам заключительный этап Межрегионального Кубка по ТПМ «Level Up».

Начнем с технических характеристик. Соревнования укомплектованы базовым  набором ГСК: главсудья – 1 штукочеловек, главсекретарь – 1, инспектор – 1 и дополнительными опциями в виде главных вдохновителей душевности и духовности – Ольги Сергеевны, технических и финансовых успокоителей – Коновалова Андрюхи, дизайнерским и режиссерским решителем – Корзуном Сашей.

er2cHXFB3Hc

Как обычно мы видим, что в соревнования входят стандартный рельеф, карта. Судьи выбрали для этого мероприятия обои лета на фоне реки: эдакая белорусская безмятежность а-ля старой доброй Windows XP.

Запускаем соревнования и видим, что нас встречают централизованным питанием и благосклонностью. Приятно. Заходим в меню: ммм, как вкусно.

l1LKsMwOT30

            Проверим на производительность длинную личную. Быстро, без тормозов. Скорость обеспечивается за счет трехядерных ниток этапов и грамотного программного обеспечения в виде судей.emGjo5bnEjs

Постановка этапов в лучших традициях Android, эргономика и ориентирование реализованы на высоком уровне, тем не менее взятие КП для многих оказалось сложной задачей. Тесты на скорость выигрывают аксакалы ТПМа, из чего можно сделать вывод, что за последние 5 лет пятерка лидеров практически не изменилась.

oSUr4G-KGYA

            Пролистаем до субботы. Запустим длинную командную. Красивенько. Мы видим обновленный интерфейс в виде нового ориентирования и новых этапов, тем не менее координация осуществляется просто, поскольку реперные точки этапов остались с предыдущих версий «LevelUp».s5uL0JHy6wE

Больше всего понравился этап «Спортивный подъем», точка: мечтаю, в 2016-ом организаторы выберут самый крутой участок местности с сыпухой и скальными выступами в некоторых местах.6RI_rkxjguQ

Последний этап освежил спущенные с плота в воду ноги каждого разгоряченного участника.

uRgepmioRqA

            Качественным скачком стал детский старт – Baby Cup. В соревнованиях бегали 21 ребенок и родители. Это был полноценный КТМ с этапами и ориентированием, с группой поддержки и репортерами. Каждый ребенок получил майку и приз. После соревнований детей ждал AfterParty в виде сладкого стола. Было круто!

FBE0tpdfT1o

            Запустим воскресенье. Короткая личная. 6 ниток. Гонки. Эстафета._K4cmNH5et0

В воздухе витает драйв и вкус победы. Стартуют сразу 6 команд – лидеров, это что-то невероятное. На рабочем столе ажиотаж. Спринты.84HFDt88f5Q

Только лидеры, только хардкор. За 40 минут прошло 6 команд!!! Потом второй забег: следующие 6 команд. Не хватает только тюнингованных машин и ликующих девушек из группы поддержки. Получаешь огромное удовольствие.

p1D7AK-X5s4

ESjMqTsd3lI

            Подводя итоги, можно сказать, что в целом соревнования сбалансированные и практичные, в своей ценовой категории будут пользоваться немалым спросом.

OxFDSBsMuQ4

P.S.

Все соревнования Ольга Сергеевна и ее маленькие феи готовили для всех команд пайку. Этот огромный кусок работы с впечатляющего объемами Оливье и апельсиново-лимонным компотом придавал мероприятию душевность и детскую радость.

            Организаторы работали спокойно и уверенно: на мой взгляд, в таком случае лучше не мешать, что я успешно и делал. Тарасова Светлана Владимировна – ее служба и опасна и трудна – как всегда, высококвалифицированно и быстро опубликовала протоколы. Протестов не поступало.

            По графику прошло награждение соревнований «Level Up» (протоколы вы же видели у нас на сайте). Были подведены итоги по Межрегиональному Кубку: сертификатами от фирмы «Снаряжение» на сумму 1 миллион награждены победители в личном и командном зачете.

lUrikl4XBDY

            Спасибо организаторам за праздник!

lRR9T5GEmtg

Встретимся в следующем году!

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

Pre0001

Pre0002

Pre0003

Pre0004

Pre0005

Pre0006

Pre0007

Pre0008

Pre0009

Pre0010

03.09. Статьи

Автор: Гивойно Андрей

Комментарии (всего 6)

  1. Egor

    *Продублирую комментарий*
    Спасибо организаторам!
    Действительно очень высокий уровень проведения соревнований. Видно, что проделан огромный объем работы при подготовке.
    Из однозначных плюсов:
    1. Доброжелательность и внимательность судей (имею ввиду всех тех, кто был причастен – ГСК, судьи, кухня, волонтеры, спонсоры).
    2. Четкая организация дистанций – время старта, оборудование этапов.
    3. Очень крутая короткая дистанция!
    4. Кухня – выше всяких похвал.
    5. Невероятно, но почему-то все это бесплатно =).
    Есть лишь одно замечание, которое в принципе не сказалось на очень хорошем впечатлении – длинные дистанции могли бы быть сложнее.
    Хотя тут всем не угодишь.

  2. Вадим Ерманок

    sЧто ж… Еще одни бешеные выходные остались в прошлом, еще на какое-то время можно вздохнуть с облегчением и радостью по поводу проделанной работы. В воскресенье вечером, когда я (Ерманок Вадим) и Андрей Коновалов ехали в лес из города забирать последнюю группу волонтеров и остатки вещей, мы единодушно сошлись во мнении, что этот год, пожалуй, был самым удачным из трех, в течение которых проводится Level UP. И оценкой этому служили не только наши личные ощущения, но и положительные (в большинстве своём) отзывы участников и представителей, а также гостей наших соревнований, что, наверное, и является самой главной оценкой для ГСК. После этого года мы уверенно смогли сказать, что Level UP стали настоящими, полноценными, не похожими на другие соревнованиями со своими традициями и премудростями. У нас еще полно заморочек, с которыми предстоит работать, но в этом году мы сделали всё, что смогли. Постараюсь описать соревнования с точки зрения ГСК. Нам было очень приятно, что в этом году мы смогли собрать практически всю Республику. По нашей неофициальной статистике, в соревнованиях не приняли участие регионы только из Гродненской области, КОТОРЫХ МЫ ПРИГЛАШАЕМ В БУДУЩЕМ. Очень приятно видеть результаты своей работы в увеличении количества участников от года к году. Всего в Level UP – 2015 приняло участие около 70 спортсменов, что довольно не мало для Беларуси. В этом году вырос и ранг наших соревнований, присутствовало 5 действующих мастеров спорта, около 10 КМС и др. Приятно было видеть молодых спортсменов, которые еще только развиваются и многому учатся, которые, я надеюсь, являются будущим нашего спорта. В этом году мы рискнули допустить спортсменов – безразрядников, и благодаря трем ниткам на длинных и шести ниткам на короткой дистанциях у нас это получилось неплохо, хотя и вызвало некоторые трудности. В этом году подобрался как никогда опытный и квалифицированный судейский состав, кто-то помогал нам судить и прежние 2 года, а кто-то помогал впервые. Так или иначе, хочется выразить огромную благодарность следующим людям:
    - Тарасова Светлана (главный секретарь)
    - Бегляков Александр (инспектор)
    – Корзуны Сергей, Александр и Люба
    – Бондаренко Андрей (начальник длинной командной)
    – Годзюр Анатолий
    – Грибовский Павел
    – Климович Сергей
    – Юдин Андрей
    – Малашук Александр
    – Королев Дмитрий
    – Гивойно Андрей
    – Чайцына Ольга Сергеевна
    и др. Кстати, многие не заметили, но кроме Ольги Сергеевны, очень активную, даже, скажем, ГЛАВНУЮ работу по кухне осуществляла Будник Кристина, которой ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за вкусную еду. Именно она была главным поваром на наших соревнованиях.
    Что еще… В этом году удалось избежать задержек стартов, что является действием частым из-за специфики нашего спорта (P.S.в этом году веревки никто не обрезал). На высоте проявила себя электронная отметка, благодаря которой скорость подсчета результатов увеличилась во много раз. Участники могли наблюдать за предварительными результатами, которые обновлялись по мере финиша спортсменов; в первый день на длинной личной дистанции на сайте http://www.obelarus.net/ висели протоколы в формате Live, которые также постоянно обновлялись, за что спасибо ребятам, которые работали с электронной отметкой. Также в ближайшее время планируется выкинуть СПЛИТЫ дистанций. Чипы в этом году крепились не на палец, а на руку, что было удобнее для участников.
    Также, как отметил Андрей Гивойно, не было подано протестов, устных вопросов было ОЧЕНЬ мало, что также говорит о положительной работе судей. Удалось избежать задержек в программе, всё было по расписанию, ничего не переносилось.
    ОТДЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ СОРЕВНОВАНИЯ для детей Baby CUP. С каждым разом количество детей на такого рода мероприятиях возрастает. В этом году их было почти столько же, сколько было участников Level UP – 2013))) Очень клеевое и умилительное зрелище получилось, дети остались довольны, ни один ребенок не заплакал…. Вроде бы
    В этом году мы постарались учесть максимальное количество мелочей, которые формируют понятие «КОМФОРТ ДЛЯ УЧАСТНИКА»: это и пункты питания на длинных дистанциях, и герметизированные карты с впечатанными легендами и дистанциями, и др. полезные мелочи.
    Что хотелось бы сказать о дистанциях… Планируя этапы, мы старались соблюсти условие «сложность – зрелищность». Конечно, получилось это не на всех дистанциях, но нет предела совершенству!
    О короткой личной дистанции можно говорить ОЧЕНЬ МНОГО. Даже сами организаторы не ожидали такого успеха, который по итогу получили. На 100% открытая, максимально просматриваемая дистанция, которая проходила с большой динамичностью, без долгих стояний и задержек. А в рамках эстафеты, когда стартовало сразу 6 команд (особенно первый забег лидеров), это получилось еще красивее и интереснее. На удивление организаторов, дистанция, при всей своей динамичности, получилась довольно сложная и полностью оправдала заявленный 4 класс. Она не оставила равнодушными даже самых искушенных любителей нашего вида спорта.
    Длинная командная дистанция по итогу оказалась не достаточно сложной, хотя местами и очень интересной, но некоторых, как говорит Андрей Гивойно, «аксакалов» ТПМа, оставила неудовлетворенными  Но хотелось бы отметить, что, планируя дистанцию, мы рассчитывали не только на МСов и КМСов, которые повидали за свою спортивную карьеру много всего, чего я, наверное, не видел пока еще, но и на 2-е взрослые разряды, которым дистанции хватило с головой. Также сказалось и то, что на этой же карте была длинная личная в прошлом году, а с учетом не особо насыщенного рельефа, приходилось некоторые этапы ставить на тех же местах, только этапы были другие. Но зато ориентирование на отдельные КП удалось на славу! Некоторые, было дело, усомнились в правильности постановки одного из КП (это был Андрей Гивойно, сдам его с потрохами), но Юле Тарасовой, которая ставила КП, я доверяю, как себе, так что в итоге выяснилось, что все КП стояли правильно.
    Длинная личная дистанция получилась, по моему мнению, довольно сложной и насыщенной, как с точки зрения технических этапов, так и с точки зрения ориентирования, учитывая, что проходила она уже на другой карте. Я привык личные дистанции измерять не только по сложности этапов, но еще и по примерному времени лидера, как в спортивном ориентировании (кстати, можно ввести такой момент в правила в 2017году). Я считаю, что если на заявленном 4-м классе лидер бежит 60-80 минут, то дистанция получилась. Лидер на Level UP бежал 90 минут, что для меня, учитывая ранг спортсменов, было большим удивлением, хотя, скорее всего, я просто просчитался Дистанция получилась сложнее, чем я планировал, так что прошу прощения у всех, кому дистанция показалась легкой. В следующем году учтем пожелания!)
    Итак, пожалуй, вкратце всё. Можно много говорить, но хотелось бы послушать мнения участников соревнований, что было хорошо, что можно сделать лучше. Мы хотим делать соревнования такими, какими их хотят видеть участники! Давайте сделаем наш спорт сильным и развитым для того, чтобы выйти на БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ развития и процветания спортивного туризма!

  3. Караева Наташа

    Автору статьи респект!Так интересно мне прочлось))))!!!

  4. Караева Наташа

    Спасибо!!!)))))
    А по поводу тюнингованных машин и ликующих девушек;)-это да!над этим вопросом мы обязательно поработаем))))

  5. model

    Поздравляю с успешно в очередной раз организованным и проведенным праздником ТПМ!

  6. Павел

    от имени команды Могилева-спасибо.Для безразрядников-неоценимый опыт,а шероховатости общений с судьями-преходящи.

Добавить комментарий

*