КУБОК-ТМ 2015

Огромнейшие залы и узенькие щели, бездонные пропасти и неприступные скалы, абсолютная тишина и шум бурлящих водопадов, огоньки карбидок в кромешной тьме и люди, идущие навстречу неизведанному. Спелеологи – те немногие, у кого ещё есть возможность попасть туда, где никогда не ступала нога человека. Романтика колодцев и извилистых ходов подземного мира не обошла и белорусов, а в роли тренировочной базы нашей равнинной родины выступают стройные сосны и берёзы.

И если в лесу расцветают подснежники, весело заливаются трелями птицы и распускаются первые листочки – значит, наконец-то пришла пора выйти из зимней берлоги и вдохнуть свежий весенний ветер.

Традиционно в первые выходные апреля единственный в Беларуси спелеоклуб «Геликтит-ТМ» собирает старых друзей и новых знакомых для очередного посвящения в «берёзовые спелеологи». В программе участников ждут верёвочные этапы с имитацией узостей прямо над головами зрителей. Гости же нашего праздника смогут не только подбодрить спортсменов, но и построить башню из ящиков и дружно пролезть «паутинку». Вечером всех собравшихся порадуют фирменная первоапрельская уха, легенды о горах и пещерной романтике и песни у костра до рассвета.

В 2015 году Открытое Международное Личное Первенство на “КУБОК-ТМ” в рамках Чемпионата Республики Беларусь по технике спелеотуризма пройдёт 4-5 апреля недалеко от СК Раубичи на Поляне Спелеологов. Мы с нетерпением ждём вас на нашем празднике!

Программа мероприятия:

9.00 (4 апреля) - Встреча участников, установка лагеря, регистрация участников и болельщиков.
11.00 – Построение участников, жеребьевка. Начало работы развлечений для зарегистрировавшихся болельщиков.
12.00 – Старт маршрутов соревнований. На протяжении всего дня соревнований обеспечивается кормежка чем-то горячим для зарегистрировавшихся участников и болельщиков.
21.00 – Подведение итогов.
22.00    - Награждение  участников соревнований, розыгрыши лото , песни у костра
7.00 (5 апреля) - Ночной сон или Прогулка по Ночным Раубичам.
10.00 – Горячий завтрак
12.00 – 14.00 – Шуточные первоапрельские свадьбы.
19.00 – посиделки в баре с национальной кухней (адрес бара: ул. П. Бровки, 12)

Положение о проведении XIV Международного Открытого личного первенства на «КУБОК ТМ» в рамках Первенства Республики Беларусь по технике спелеотуризма

Как добраться до Поляны Спелеологов?

Всех зарегистрировавшихся участников и гостей соревнований ожидают: вкусная горячая еда, чай с вкусняшками, лотерея. Вечером – традиционное награждение победителей, посиделки под звёздным небом у костра, песни под гитару, чай с ароматом дыма, истории и легенды о настоящей жизни «пещерных» людей.

11.03. Статьи

Комментарии (всего 1)

  1. model

    Пока единственные международные соревнования со спортивному туризму, проходящие на территории РБ.
    Удачного старта!

Добавить комментарий

*