Краткий отчет ТурФэст 2016

Прошло 3 дня с момента закрытия соревнований. Но нет времени и сил к моему обыкновению развернутому письму. Поэтому записки, больше похожие на твиты. А по сему отчет со временем и силами будет дополнен, потерпите.

11 мая ознаменовалось переменчивой погодой и таким же настроением. Заезд команд Первенства РБ по ТПМ в Зеленое. В целом все шло по графику. Чтобы быть всегда на связи, подключил твин-карту (параллельную симку) и тут же из-за технической ошибки пропал из зоны действия сети в самый разгар заезда на 3 часа. Но работники городского и республиканского центров экологии и туризма с опытом и прагматизмом подошли к организации лагеря и встретили делегации во всеоружии. Лагерь РЦ оборудовали аксакалы Петрикевич, Коновальчик и Лукичева. Городской центр прибыл почти полным походным составом во главе с главсудьей «Белой Руси» Домничевой и замом по безопасности Павловым.

12 мая. Парк Горького.

Открытие практически в самом центре Столицы. Очевидно, здорово, что нас посетили мэтры туризма: Кондратьев, Виноградов, Карпов, Привалова. Безусловно, приятно, что некоторые мэтры как Кириллов и Абрамчик в судейской обойме, в тренде, на дистанции. Преемственность поколений важнейший момент в развитии любого серьезного дела.

Три соревнования в одном, как шампунь. Как же хотелось показать широту и многообразие проявлений туристско-прикладных многоборий.

Секретарский корпус в лице Тарасовой, Гавриловой и Канады спал только 2 часа, чтобы обеспечить заданный формат информативности. Павел, обеспечивающий звуко- и музоусиление, сбился с ног, устанавливая и настраивая по всему парку колонки, микшеры и микрофоны.

Пешеходная техника в виде эстафеты с бесконтактной в первый раз для ТПМа отметкой рассыпала конкуренцию участников на четыре параллельные ветки. Зрелищно, красиво, динамично.

Водная техника традиционно проходила возле цирка и развлекала прохожих табанами, зацепами и оверкилями. Главсудья «Блакитной хвали» Уразов и начальник Фигурин обеспечивали безусловную безопасность и красочность мероприятия.

Ориентирование по выбору. Электронная отметка, коридоры старта, арка на финише. Пресное планирование подсаливало по вкусу потом и задором участников, прибегающим на финиш.

За всем действом по заказу подсматривал к объектив фотоаппарата Голушко Денис. Котович Андрей Адамович не отставал. Почти все фото сделаны этими героями дня.

А героями дня были начальники дистанций Скрипко Сергей, Климович Сергей, Пунько Петр и Фигурин Павел.

13 мая. Зеленое.

За длинные отвечали Пехтерев и Подлисских, за короткие – Головий и Белый, и Миша. Спасибо им огромное. За безопасностью и соблюдением правил следили Абрамчик и Модель.

Для Первенства длинная командная. 3 параллельные ветки на каждом этапе. Горизонтальные опоры. Много ориентирования, много классической техники и подробная карта с приятным для бега лесом и погодой.

Для «Белой Руси» короткая командная. Впервые 3 параллельные ветки. Впервые связки группы А бегут навстречу друг другу. С одной точки видно всех – эффект стадиона.

Конкурс песни для участников «Белая Русь».

14 мая.

Для групп «Белой Руси» классическая длинная дистанция.

Для Первенства короткая командная. Снова связки. Снова навстречу друг другу, только этапы сложнее и дополнительный блок. Впервые я видел, как судьи судили судей и болели за чужие команды во весь голос.

Собрание по поводу развития вида ТПМ.

Контест (вертикальный подъем) от компании «Элакс» проходил под музыку, а потом и под бардовский концерт до самого вечера.

Ночное ориентирование. Это было круто ребята. Кто бы мне что ни говорил. 50 участников. Планирование Димы Крюкова. Заданка с рассевом. Музыка. Зрители отсчитывают секунды до старта. Комментатор на финише и интервью со спортсменами. Спасибо Ботян Ане. Для многих ТПМщиков это был первый такой профессиональный старт ориентирования.

15 мая.

Награждение. Все победители и призеры награждены грамотами, медалями и призами от спонсоров.

СПАСИБО ВСЕ ОГРОМНОЕ!

Фотки

П.С. будет обновлено

18.05. Статьи

Добавить комментарий

*