Казусы судейства: помогаем разобраться с ситуацией

YouTube Трейлер

Как считаете, кто прав?

24.07. Статьи

Комментарии (всего 14)

  1. Egor

    Видео недоступно для просмотра в нашей стране. Цензура видимо )

    • Шаблыка

      Яга, Вася сочыць за праваслаўем!

      • Egor

        Я почему-то тоже сразу об этом подумал =))

  2. Малашук

    Да-да, думал только в “брестской стране” такая цензура :) Перезалейте, пожалуйста, а то уж очень интересно…

  3. manaraga

    видео перезалито

  4. Egor

    Зато как много судей то! =)
    А на судейской скажут, что все видели штраф))
    А, если нужно, и новую редакцию Правил задним числом выпустят =)

  5. Андрей

    да просто Агонь!!!!!!=))))))))))

  6. Андрей П.

    Добрый день!
    При проведении слета в ..ом районе на полосе препятствий нашей команде ставили штрафы за наши нарушения. Со некоторыми мы согласны, т.к. знаем что нарушили. Когда посмотрели в протокол на количество штрафов – оф..ли!!! Там такое количество штрафов!!! вопрос – ОТКУДА? Нам судьи нечего не объявляли (даже те, которые мы сделали) и мы были уверены, что у нас результат не изменится.Когда подошли к судьям, то они нашли того судью и он сказал, что объявлял. Получается мы не услышали ни одного из 12 штрафов!!!
    Скажите, должен ли судья объявлять штраф так, что бы это было не “мычание себе под нос”, а так, что бы участники понимали, что обращаются к ним, потому что они нарушили правила соревнований?
    Заранее спасибо!

    • model

      Раздел III. ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ/4. Проведение соревнований на дистанциях:
      4.7. Технические ошибки, допускаемые участниками, наказываются штрафными баллами (Приложение 3), после объявления штрафа ошибка должна быть устранена. Тактические ошибки, допущенные командой, наказываются штрафными баллами (Приложение 3).
      Исходя из формулировки “объявления штрафа”, судья, а именно он является “лицом, которое констатирует факт нарушения” должен объявить нарушение в доступной и “внятной” форме участнику, который нарушил Правила. А для исключения непонятных ситуаций после дистанции, убедится, что информация “принята получателем”.
      В последнее время, появилась хорошая практика предварительного согласования заработанных штрафных баллов: после прохождения этапа длинной дистанции капитан команды (или участник личной дистанции) расписывается в протоколе этапа.
      Необходимо помнить, что некоторые участники периодически умышленно “не слышат” о нарушении.
      По-этому, многое зависит от компетентности судьи.

  7. Адамыч

    Да у нас таких “казусов” почти на каждом соревновании и даже более высокого ранга.Или я не прав?) Хотелось бы понять основную цель этой публикации.То что с судейством у нас всегда проблема-понятно всем.

  8. Administrator

    Цель публикации в том, чтобы судьи узнали себя и призадумались немного, чтобы ГСК рассматривало протесты и выносило согласованное решение

  9. Адамыч

    “Свежо придание, да верится с трудом!”-народная пословица.

  10. model

    Судя по основной проблеме на видео, то неправильно поставлен штраф за порядок “пристежки-отстежки” на навесной переправе.
    по Правилам: РАЗДЕЛ III. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ/3.1. Самостраховка при движении по перилам/п 3.1.4.Порядок подключения к перилам, если участник не стоит на самостраховке или страховке:
    а) Встать на самостраховку на страховочные перила.
    б) Подключиться к иным перилам и веревкам, если это необходимо согласно этапу.
    Порядок выстегивания из перил обратный.
    Т.е., очередность подключения/отстегивания транспортного карабина и сопровождающей веревки в данной ситуации не важна, т.к. участник еще находится на самостраховке.
    Ошибка представителя – отсутствие официального письменного Протеста на судейскую ошибку (возможно) в установленной форме и в установленное время.

    Если у кого-то другие мнения?

  11. Николай

    в конце ролика видно, что количество штрафа 31–этого нет даже у самых “слабых” команд-это говорит о том что команду предварительно нужно было “засудить”. И главный судья тоже не зря пришел сюда на этап-видимо было зачем. Штрафы ставили за транспортный карабин, который висел только на беседке,-3 бала каждому участнику+ порядок отстежки выстежки. Если говорить по поводу представителя что не подал протест, то протест был но только немного другого изложения, по поводу других команд которые тоже пристежку выстежку выполняли таким же образом, на что гл.судья Трофимов потребовал доказательства(типа видео). Так что друзья теперь на видео нужно снимать не только свою команду но и другие. И что гл. судья не знает правила (пристежки выстежки и как должен висеть транспортный карабин). И даже когда было судье показано видео по поводу пристежки выстежки(про трансп карабин мы еще не знали правильно нас судят или нет),то он согласился убрать штраф тока с 4 участников, только они есть на видео,2 уже прошли этап–но как тогда бороться с таким!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

*