Бегущий по мачте

Британец Алекс Томсон, шкипер гоночной яхты Hugo Boss, IMOCA Open 60, снова шокировал публику, выложив в Интернете фото и видео удивительного рекорда   забега на 30-метровую мачту на полном ходу яхты под парусами и прыжка в воду, сообщает сайт AllYachts.Ru . На видео видно как он взбирается на 30-метровую мачту движущегося судна и ныряет в океан. Это не первый трюк Алекса Томсона. Два года назад он стал знаменит во всем мире благодаря своей прогулке по килю движущейся яхты.

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер
Справка
Алекс Томсон родился 18 апреля 1974 года в Северном Уэльсе, Великобритания. Свое успешное сотрудничество с компанией HUGO BOSS Алекс Томсон начал в 2003 году. Всемирно известная компания обратила внимание на успешного яхтсмена, на счету которого к тому времени была победа в Clipper Round the World Race и других серьезных гонках. В 2007 году он завершил вторым кругосветную регату Barcelona World Race, установив рекорд по дальности расстояния, пройденного за 24 часа на однокорпусной лодке. Свой же рекорд Алекс побил во время одиночной кругосветной гонки Vendée Globe Race 2012/13, в которой он занял третье место.

В планах британского яхтсмена участие в гонке Ocean Masters (июнь 2014 г.) из Нью-Йорка в Барселону, где 31 декабря 2014 года состоится старт кругосветной регаты Barcelona World Race.

Ну а потом, конечно, участие и победа в одиночной кругосветной гонке Vendée Globe 2016/17.

Добавить комментарий

*