1 этап Межрегионального Кубка по ТПМ в Гомеле

13-15 февраля 2015 года стартовал межрегиональный кубок по ТПМвТГПТ. Первым этапом соревнования открыл Гомельский регион. Соревнования были организованы Управлением образования гомельского облисполкома, непосредственно проводящей организацией выступил «ГУО «Гомельский областной центр туризма и краеведения детей и молодежи». Главный судья – Зверев Валентин Николаевич, главный секретарь – Данченко ТамараODK1JgQrPmA Сергеевна. Активную и довольно значительную помощь в организации соревнований оказали также участники команды ОАО «Гомельский химический завод».

UZ232au_6cM

   Главными спонсорами соревнований выступили туристический магазин «Активная зона», предоставивший победителям и призерам соревнований в командном зачете подарочные сертификаты на 700, 600 и 500 тысяч рублей, и строительная компания ООО «АнКорстрой», предоставившая победителям и призерам соревнований медали, плакаты с датами проведения этапов кубка, а также памятные магнитики практически всем участникам.

4Iv559oPNZg

Можно с радостью отметить, что первый этап прошел на очень хорошем уровне. Дистанция была размаркирована, висели таблички старта и финиша, присутствовала электронная отметка, благодаря которой участники могли отслеживать свои промежуточные результаты на компьютере сразу с учетом штрафных баллов. Также хочется отметить, что организаторам удалось полностью избежать судейских и ограничиться только показом дистанций по причине того, что дистанции  были полностью известны уже за 3 недели до соревнований! Практически не возникало спорных вопросов, а те, что были, решались в течение нескольких секунд обращением к правилам! ВСЕГДА БЫ ТАК!! Также отметим наличие ОТКРЫТИЯ и ЗАКРЫТИЯ соревнований, которыми стали в последнее время пренебрегать.

bPo_OyqSNQE

Дистанции никого не оставили равнодушными. Для некоторых было довольно необычным укладывать бревно в ЗАЛЕ, для кого-то несколько раз проехать туда-обратно навесную переправу оказалось физически не так уж и просто, а для кого-то и навести с нуля навеску в личной технике оказалось делом довольно простым. В общем, дистанции полностью ответили требованиям 4-го класса. Наиболее сложным и непредсказуемым оказалось сдергивание навесной переправы в личной технике. Участникам необходимо было закрепить веревки на ЦС этапа, перебежать в другую часть зала, подняться в стременах, навести навесную, спуститься по ней самовыпуском и сдернуть. И вот тут проблемы возникали даже у самых опытных спортсменов. Некоторых участников пришлось снимать с дистанции, так как не было возможности обратного хода и веревки не снимались. Довольно сложно преодолевался также первый блок личной дистанции, на который было установлено довольно жесткое КВ 4 мин; на нем участнику необходимо было несколько раз проехать навесную переправу, переправить груз на середину навесной, спустить его вниз и организовать себе спуск на землю. С этим блоком  также некоторые участники справиться не смогли.

zlF2kFEK_dk

Но так или иначе, всегда есть победители и всегда есть проигравшие. Настоящая «бойня» разразилась у мужчин в борьбе за второе и третье место. 2 участника из одной команды (Заяц Павел и Юдин Андрей, г. Бобруйск) закончили дистанцию с абсолютно одинаковым результатом!! Исход борьбы решило количество штрафных баллов, которых у Андрея оказалось меньше. Результаты оказалось следующие: 1 – Ерманок Вадим, 2 – Юдин Андрей, 3 – Заяц Павел. Среди женщин никому не оставила шансов Пехтерева Татьяна, преодолевшая дистанцию с результатом, близким к лидерам мужской тройки. А ведь единственным упрощением для женщин было только количество стремян, меньшее всего на 5 метров!!! Второе место у Садыхбейли Ульяны, третье – у Дорошко Дарьи.

rmwlA7cmrEM

На командной дистанции четверкам необходимо было транспортировать пострадавшего на носилках по лестнице центра туризма, наводить подъемы-спуски пострадавших, укладывать бревно прямо в зале, натягивать параллельные перила и др.

rCF3GNPG8iY

Общие результаты соревнований распределись следующим образом: 1 – ГУО «ЦТКиЭ г. Бобруйска «Скауты», 2 – ГУО «ГОЦТКДМ» г.Гомель,  3 – «Эдельвейс» г. Минск. Поздравляем победителей и призеров соревнований!!

Напоминаем также, что результаты первого этапа идут в зачет рейтинга всего кубка, который в скором времени будет вывешен на нашем сайте! Следим за новостями, готовимся ко второму этапу (г. МИНСК, 20-22 МАРТА ).

higOJpkr9EQ

Р.S.: просьба к тем, кто присутствовал на 1-м этапе кубка, оставить свои комментарии на нашем сайте, что понравилось, что можно было сделать лучше, чтобы организаторы сего мероприятия знали, над чем нужно работать.

xcdRBjCb7XU

УДАЧИ МИНСКУ В ПРОВЕДЕНИИ ВТОРОГО ЭТАПА!!!

16.02. Статьи

Автор: Ерманок Вадим

Комментарии (всего 6)

  1. model

    С почином! Ждем протоколы и отзывы участников.

    • Ерманок Вадим

      Протоколы в разделе “новые файлы”!!!

  2. SergeyNic

    Первый этап удался! Безусловно!!!
    Спасибо всем, кто принимал участие в его организации и проведении.
    Спасибо нашим спонсорам, “Активной зоне”, в лице Валентины Позняковой, за активное участие и проявленный интерес к идее мероприятия. За желание помочь, за предоставленную атрибутику.
    Спасибо АнКорстрой за медали, атрибутику и прочее.
    Спасибо Валентину Звереву за интересные дистанции. Хотя казалось бы, ну подумаешь, зал… что тут особенное придумаешь? Ан – нет! )) Не тут-то было)) Одна круто наклонная переправа чего стоит? Скольких она срезала на продергивании веревок?)) А КВ 4минуты на первом блоке? После прохождения первых стартовавших, надежда на то, что кто-то сможет вложится, напрочь отсутствовала)) Командная дистанция оказалась одновременно и технической и скоростной. Зевать было не когда!
    Спасибо Данченко Томаре Сергеевне за оперативность в подведении результатов и готовность протоколов.
    Спасибо всем, кто не остался безучастным!
    Ну, по порядку…
    По дистанциям. Несмотря на то, что они были известны за 3 недели до старта, не плохо было бы дополнять условия схемами. Для более четкого их представления. Сами дистанции были спланированы интерестно. Динамично. Четко обозначенное место старта, место финиша. Электронная отметка. Вопросов нет.
    Сразу по судейству. Здесь тоже нет вопросов. Все спрорные моменты решались по месту, путем открытия нужной страницы. Никаких двояких трактовок. Никаких протестов. Никаких затянутых судейских.
    По организации и следованию временному протоколу положения. Все четко, в свое время. Если возникали какие-то заминки, переносы все тут же сообщалось, объявлялось.
    Удачи Минску!

    • Ерманок Вадим

      Как сказал Сергей, “Командная дистанция оказалась одновременно и технической и скоростной. Зевать было некогда!” Так вот, после финиша, один из участников моей команды, для которого такие дистанции за счет небольшого опыта являются нечастыми, сказал: “ЭТО БЫЛА ПЕРВАЯ ДИСТАНЦИЯ, НА КОТОРОЙ Я НЕ СТОЯЛ НИ СЕКУНДЫ, А ПОСТОЯННО ЧТО-ТО ДЕЛАЛ”. Вот такими и должны быть короткие дистанции, когда постоянно происходит движение, когда никто не стоит и не висит непонятно где, поэтому к короткой командной дополнительный плюс!!:))

Добавить комментарий

*